Поэт и критик

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/05/18/7126

*****

Если поэт своеволен в словах,
То "критик" считает, что прав он во мнении.
И кроит на свой лад стихотворение,
Только с собою он и в ладах.

Что землеройка тычется носом
В буквы, предлоги, частицы. И, ах!
Как часто он в критике терпит крах!
Последней инстанцией быть очень хочет.

«Как результат — истощенье ума»
Действительно, можно умом повредиться,
Мечтает журавликом стать синица,
Но вряд ли сбыточная та мечта.

Если поэт пишет с радостью, болью,
Вживляя в стихи свои трепет и чувство,
Непонимающий "критик" искусство,
Занялся несвойственной ему ролью.



Иллюстрация из интернета.