Любовный марш

Александр Апарцев
Шагает бабка вдаль упрямо,
Шагает бодро, как солдат,
И нет в ней старости ни грамма –
Задорный дух и юный взгляд.

И пусть лицо морщинит возраст,
И пусть не до амурных дел...
Хотя... Да что там!
- Эх! – И возглас
С игривой ноткой полетел...

- А не поможете ли даме
Оставшийся осилить путь,
Чтоб вместе с ней в житейской драме
Вдохнуть любви ещё чуть-чуть?

- А почему бы нет?.. – Усатый
К ней повернулся кавалер, –
Когда-то я служил в гусарах,
Достойных не забыл манер!
И, если дама пожелает,
Её на руки я возьму...
Ах, стойте! Нет! Спина стреляет!

- Берите! Я люблю стрельбу!