Ожесточенье разделило

Лев Полыковский
Ожесточенье разделило
всех нас на до и после счастья.
В нас что-то светлое убило,
безумной захлестнуло страстью.

Живём в каком-то отрешеньи
от благодати и паренья.
И в чувств томительном смешеньи,
и сердца трепетном биеньи.

Мы что-то в жизни потеряли
и что-то светлое достигли.
В бездну какую-то упали,
где чувств царят открытых иглы.

Ушли куда-то от блаженства,
где полумрак и утомленье.
Прошли потерю совершенства,
погасли прежние стремленья.

До мрака естества достали
и канули в хаос бездушный.
И жёсткими как ёжик стали
и в чём-то даже равнодушны.

Безумие сквозит сквозь самость
и отрицание желаний.
Померкла прежняя упрямость,
вошли в период испытаний.

Мир стал каким-то однобоким
и ощущенья стали резче.
Столкнулись грубым и жестоким
и понимать всё стали легче.

Куда-то катится в неясность
судьбы раздавленной телега.
Всё чётче дерзкая напрасность
и не томит нас больше нега.

И от любви нас излечила
мечты несбывшейся напрасность.
Нас быть мудрее научила
стала бессмысленной прекрасность.

25.05.2021