Разорвало небо в клочья...

Владимир Сергеев 2
Разорвало небо в клочья,
Тучки носятся стремглав.
Ветер бесновался ночью,
Он всегда в природе прав.

Налетит и всё испортит,
Было ясно, мигом дождь.
Он, как вишенка на торте,
Что тут скажешь, явно вождь...

А затем разгонит тучи,
Будто не было совсем.
Нет его по сути круче,
Без него и ноль проблем.

Лишь в жару всегда желанный,
Приласкает, освежит.
Ждём его, как с неба манны,
Помолись и прибежит.

Штиль вокруг и парус виснет,
Зной да пекло, духота.
Жизнь без ветра напрочь скиснет,
Дунет свежий, лепота!