Кот с мышами. Ольга Шаркова 2

Энциклопедия Бывалый Попугай
Кот с мышами воевал
Ольга Шаркова 2
Кот с мышами воевал.
Он и охал, и вздыхал,
Промяукал еле-еле:
-Ночью мыши одолели!
Эти серые малявки
Вылезают из-под лавки
И давай меня щипать,
Да усами щекотать…
Тяжко старому коту,
Стало спать невмоготу!

-Это что, на той неделе
Мыши вовсе обнаглели!
Утром выглянул в окно,
Снегу выпало полно.
У мышей там суета,
Лепят снежного кота.
Ушки есть, и хвост, и лапки.
Вобщем вижу – всё в порядке!
Не слепили только нос.
Нипочём мышам мороз!
Посмотрел в окошко снова,
Не мяукнуть мне ни слова!
У кота не нос – морковка!
Ох, как стало мне неловко…

Ну и мыши! Ну народ!
Опозорен старый кот!
Проучить решил мышей,
Со двора прогнать взашей,
Преподать хотел урок,
А в него летит снежок.
Не дают из дома выйти!
-Ну, злодейки, погодите!
Раздаётся вдруг в ответ:
-Мы терпели много лет!
Помним мы твои уловки,
Когти, зубы, мышеловки.
Наша очередь теперь!
Хоть и мышь, а всё же зверь!

Где тут правда, где тут ложь,
Разве сразу разберёшь?
Помирились кот и мыши,
Чай с вареньем пьют на крыше.
И на звёзды смотрят вместе,
Насчитав уже штук двести!
- Спросите, откуда знаю?
Я сама им помогаю!


© Copyright: Ольга Шаркова 2, 2020
Свидетельство о публикации №120030610774