Палитра оттенков любви

Игорь Белкин
Палитру оттенков любви
В непрочный футляр запечатав,
Я вновь на шнурке плагиата
Картонною куклой повис.

Так было за тысячу лет,
Возможно, за две и четыре –
Да, всё повторяемо в мире,
Разлука – не приоритет!

Смешно ли?
Конечно, смешно,
И даже удобно паяцем
В безвременье где-то болтаться,
Примерив костюм-домино.

Синьора, примите в укор –
Напрасно сердечную призму
Изъяли Вы из организма,
Небрежно швырнув под топор!

Заброшены мною холсты,
А в тюбиках краска засохла,
Но будь я Историей проклят,
Коль стану дерзить Вам на ТЫ!

Вы рядом со мной на шнурке,
Хотя и не видите это,
Порхая безумной Одеттой
От жизненных драм вдалеке...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/05/25/38