Сутки

Лариса Михнович
День наполнял минуты простоквашей,
а сумерки, купаясь в молоке,
 покажутся дорогою манящей,
 отпущенным паромом по реке.

А желтый полдень,  подгоняя сутки,
 рябил глаза сегодня, как вчера.
Как миксер, к переменам чуткий,
взбивал, как сливки, вечера.

А  ночи перестоянная темень
 не познана, не выпита о дна.
А утро, разгораясь, словно кремень,
раскинет радуги из сна.