Добела

Михай Лина
Смысл отыщется только с мыслью.
Не бутон ли - твои слои?
Только воля и сердца выбор
Вправе цвет их благословить.
           ***
Кольца, серьги с себя снимаешь,
Туфли, лаки и кружева.
С губ - помаду,
           с глаз тушь стираешь,
Чтоб "естественной" представать.

Так снимай же и дальше -ткани-
Коль радеешь за естество.
Первозданность, она нагая,
Не таЯщая ничего.

Будешь "чистой", как предКартина.
Без "воды", без слоёв-прикрас.
Коль людское всё- паутина,
В напыленьях не прячь каркас:

Все прикрасы, мол, сети мира,
Что в искуственности погряз.
Первозданное коли мИло,
Знаний бренных не множь запас.

Добела, до дна иссушайся,
А потом и дно отвергай.
Так и вЫцветешь отреканием.
Мне ж
       не любо вспять:
                всё ж - река.

Мой же выбор - диапазоны,
Цвет фантазий. Цвет волосам.
Смыслы - полные тайн флаконы.
Содержание их - бальзам.

Что ж,
    отринь и краски, и пряность...
Я же, их полнА, остаюсь.
На холсты, на белую данность
Всей палитрою изольюсь.