В круги свои

Елемина
1
Началом был двадцатый год,
Когда испуганный народ,
Взирая преданно на власть,
Решился рот не разевать:
Закрыть публичные места
И жить с "печатью" на устах.

Тогда в освобождённый ум
Проникли зёрна тяжких дум.
Всёрьёз задумался народ
О том, куда его ведёт
Седой вожак. И чем он сам
Наполнит чаши на весах.

И каждый, сидя взаперти,
Поскольку некуда идти,
Глазами впился в Интернет,
Надеясь отыскать ответ
К загадке: "Как же дальше жить?"
Иль даже: "Быть или не быть?"

2
И всем сказали мудрецы,
Святых обителей отцы:
"Урок запомните. И впредь,
Чтоб от чумы не умереть,
Начните с чистого листа:
Закройте злачные места,

Скромнее кушайте. Вина
Не пейте - долго ли до дна?
Оставьте скабрезный мирок,
В котором юмор "между ног",
Верните культ хороших книг,
Да придержите свой язык.

Заставьте блудные глаза
Смотреть в глаза на образах,
Молитесь чаще, и тогда
Отступит страшная беда -
Корону сбросив, враг сбежит,
И жизни - быть! И будем жить!"

3
Но возопил честной народ:
"Мы жить не можем без "свобод"!
Мы честно трудимся весь день,
Чтоб ночью в баре посидеть,
Болтая вздор, цедить вино,
Курить... Или пойти в кино,
Где нам покажет Голливуд,
Как янки тоже в баре пьют.

От ваших праведных вериг,
Когда ни пить, ни говорить,
Мы ничего не обретём,
И лишь от скуки все умрём.
Молитесь сами, мудрецы!
А мы созданием вакцин
Займёмся. И седой вожак
Велел создать «Гам-КОВИД-Вак».

Вакцина создана. И вот
Уж веселей глядит вперёд
Честной народ. И осмелев,
Вкушает зрелища и хлеб.
Чиновник тащит миллион,
И снова на свободный трон
Воссела, тело обнажив,
Царица низости и лжи.

25.05.21