ты из себя по капле выдавливал шута

Игорь Турунтай
ты из себя по капле
выдавливал шута
пока в сухом остатке
осталось… ни черта

осталась оболочка
по форме человечка
остались огонечки
летящие по встречке

остался путь заветный
от дерева до спички
полезные советы
и вредные привычки

ты помнишь как доверчиво
подбрасывал колпак?
и плакали бубенчики
– Ты прав – гуляй, дурак.

как смыслом был наполнен
внутри одной шестой
как был дурак ты полный
а стал дурак – пустой