Сутра орфическая

Валентин Ирхин
Когда тебе будет суждено умереть,
как только душа покинет свет Солнца,
ступай направо
по священным лугам Чистой земли,
тщательно остерегаясь
соблазнов бардо.

Ты узришь хорошо сделанный дом Аида,
справа от него найдешь источник,
рядом с ним белый кипарис.
Здесь охлаждаются
идущие вниз души мертвых –
к этому источнику не подходи.
Дальше ты найдешь холодную воду,
текущую из озера Мнемосины,
над ней — стражи,
они спросят, зачем ты пришел.

Объяви им свою дхарму:
Я сын тяжелой земли
и звездного неба,
но род мой небесный,
из благородной семьи.
Я высох и погибаю
от жажды Слова Учения —
так дайте же мне пить
холодной воды Дхармы,
из озера Памятования.

И они сжалятся над тобой,
повинуясь Подземному Царю,
бодхисаттве Ада,
и дадут тебе пить.
Ты пойдешь по многолюдной
священной дороге
Великой колесницы,
которой идут и другие
славные вакханты и мисты,
шраваки и бодхисатвы.