Года спадают в полутьму

Ю.Алтайцев
Года спадают в полутьму
И в удалённый звон трамвая,
Где я стою не узнаваем
В осеннем пасмурном дыму.

Живу туманам вопреки
Непозволительно беспечен
Как сон ревнивый, быстротечен
В плену мучительной тоски.

В которой час земной угас
В необозримом ореоле,
Где слышен стон на звёздном поле:
Не быть моложе, чем сейчас.

Шептался с лесом мелкий дождь
И шелестел по мокрым крышам,
Где голос мой тебе не слышен,
И, может ты его найдёшь.

Любовь, как небо без ветрил,
Как снега мягкие объятья,
Она, как ангел, быстрокрыл,
И дней неясные понятья.