Очнитесь люди!

Маргарита Матухина
Война и снова бой снарядов,
И снова горький плачь детей,
Так разрывающий нам душу,
Стон поседевших матерей…

Война как поднялась твоя рука?
Что прошептала тебе совесть?
А, сердце бьётся у тебя?
А, разум не кричит – Опомнись?

Как ты посмел убить сестру?
Повсюду слышен звук сирены…
Ревущих матерей в аду,
Пронзает болью наши стены…

Война, очнитесь люди! Вы же Боги,
Пришедшие на Землю для любви.
Вы воплотились не для воин,
Не для того, чтоб утопать в крови…

Очнитесь, помолитесь Богу,
Отдайте честь Земле.
Изголодавшейся, истерзанной Планете
Всем сердцем прошепчи – Прости!

Ну, приклони ж свои колени,
И обними страдающую мать,
Не понимающую где спасение,
Забывшую свой сон… Повсюду плачь…

Война, кому всё это надо?
Кто разрешил вести войну?
Кто приказал стрелять в солдата?
Повсюду кровь… Я не пойму!

17. Мая 2021