Одуванчики не грустят

Наталия Ильиных
Одуванчики не грустят,
Вас приветствуют жёлтыми шляпками.
И тогда, когда шляпки седые летят,
На ветру, исчезая охапками.

Улетают, летят, ни по чём
Им печаль. Не для всех повторится весна:
Приземлятся случайно на ваше плечо,
Много их заберут небеса.

Улетят в неизвестность они,
Не известно зачем, почему это так:
Ярко-жёлтые блики весны
Превратятся в ничто, в пустяк.

Одуванчики не грустят,
Вновь приветствуют новыми шляпками.
Не грустят, когда шляпки седые летят,
На ветру, исчезая охапками.