Огромного мира нам было мало

Марфа Рощина
Огромного мира нам было мало.
Счастье искали. Солнце вставало.
Походя главное что-то теряли,..
Не замечали.

Жадно хотелось нам счастье найти.
Где-то оно задержалось в пути.
Иль затерялось, как с пальца кольцо...
Солнце светило в лицо.

Всё чаще оглядываясь назад,
Хочу разгадать, кто был виноват.
Мы счастье искали и не нашли...
Солнце зашло вдали.

В сияньи безоблачно прожитых лет
Тебя со мной нет. Меня с тобой нет.
Какие ещё предстоят нам пути?
Мне их без тебя не пройти.

Не стоять мне с тобой у распахнутых Врат.
Что увидеть хочу, оглянувшись назад?
Кто виноват... Кто виноват?!
Трудно смириться, что в жизни есть ад.