Панорама

Алексей Андреевич Хованский
Тень слепа, а солнце зряче.
Ветер рвётся из щелей.
Веет жизнью настоящей-
и чем дальше, тем верней.

Реки медленны и тихи.
Зелень-волны, плеск и миг.
Солнце вскользь кидает блики.
Ветер в гулкий лес проник.

Раздаются песни птичьи.
Август травами пропах.
Солнце, лишь храня приличье,
быстро умеряет шаг.

Все ходили и смеялись
в летних роздыхах судьбы.
И рассветы развевались,
как полотна ворожбы.

Жизнь была слегка наивна.
Был чуть слышен шелест лет.
Как обычно, никли ивы,
вод вбирая тусклый свет.