Дважды дьявол

Шинар Аимбетова
Double дьявол –
Свобода века,
Два одеяла –
На человека.
Одно из Гоморы,
Другое с Содома,
Соль до уморы,
С перцем дурдома.
Есть аксиома,
Без теоремы,
Беспрекословна
Чадящая тема!
Вызов природе,
Богу отставка,
Мир на исходе
В продажной лавке:
Выставка плоти,
Пёстрые души,
Лица в поте,
Много ретуши.
Распределили
Всем роли и темы,
Всё поделили
Вплоть до тотемов,
Жажда ль утопит,
Иль голод поглотит?
Старый опыт,
В смятой колоде, -
Замок из карт
Ни крыши, ни пола,
Что за азарт
До последнего гола?
Всё неизменно, -
Жеманства накал,
Как же низмен
Этот вокал…

13 декабря 2020 г.