Упрощай

Александр Редичкин
Упрощай до смысла, до предела,
До необходимого душе,
Глупости стареющего тела
Новые на каждом рубеже.

Всё, что нужно — было, есть и будет,
Что не нужно — Господи, не дай,
Этот мир загадочен и чуден
Для того, кто не стремится в рай.

И живи, иной не зная доли —
Знай себе пиши да не греши,
Если вечер жизни будет долгим,
Остальное как-нибудь решим.

25 мая 2021