А не махнуть ли на моря?

Алексей Тумасов
«А помнишь ли, что отпуск вскоре?», -
Спросил лукаво календарь
И забубнил, как пономарь:
«Езжай, езжай, езжай на море!».

А может, правда – на моря?
Да что моря?! На океаны!
Да только вирус, враг поганый,
На нас повесил якоря…

С экрана доктор мне кричит:
«И на бациллу есть управа!».
И если эскулапы правы –
Мороз и «градус» - вот мой щит!

Вперёд! Я – парень башковитый:
Все океаны под замком?
Возьму цистерну с конь … с чайком
И полечу на Ледовитый!


Написано специально для конкурса:
http://stihi.ru/2021/05/24/2864