Что солнце светит - ерунда!

Николай Маркин 2
Что солнце светит – ерунда!
Важней – промозглый ветер бесит.
Архангельск держит – тридцать два,
Алушта в шаге цифры десять.

Понять природы кувырок –
Ума должно быть две палаты.
Толкни меня, Всевышний, в бок –
Не сплю ли я уж год в кровати.

На Белом море – пляжный бум,
В бикини пялятся уж плавки.
На Чёрном – волн и ветра шум,
И солнце – на зеро при ставке.

Покуда мечутся ветра
По суше и морским просторам,
Не будет будущность светла,
И в небо будем зрить с укором.

Не в солнце дело – посуди,
Не в боге призрачном на троне,
А только в выбранном пути,
И как сильны в упряжке кони!
         19.05.2021