Мой нежный друг!

Степан Демченко
       "Поэзия окружает нас повсюду,
        но, увы, закрепить ее на бумаге -
        гораздо сложнее, чем любоваться ею."

                (Винсент Ван Гог)

           СПБ

Мой лунный поэтичный серп
В твоей душе все остр, восторжен. -
Пусть нагостью он блекло-сер,
Пусть серостью всегда отторжен...

Тебе пульсирует мой нерв -
Шлет волны азбуки нам внятной. -
В них искренность несущий перл,
Только тебе, тебе только понятный!

Ты спас мой крик обледенелый,
Сердечным растопил лучом.
И лед души моей смиренной
Пролился пламенной свечой...