Что остаётся

Наталья Стикина
ЧТО ОСТАЁТСЯ?..
.......памяти Любомира Поповича
.
"Имеющие уши, да услышат..."
И он
Слушал и слышал.
Называл "цветком у дороги".
И больше молчал, перебирая чётки,
/из той самой старинной церкви
в Палачковцах, ТысячаВосемьсотКакого-то года/.
Или /с тяжёлым акцентом/
говорил, по-отечески гладя по голове:
"Эта бе'да про'йдёт. Будет больно, но про'йдёт..."
А что остаётся?
Цветком у дороги
собираю пылинки воспоминаний
на лепестки памяти
об ушедших родных.
Теперь и о нём, Любившем Мир, перебирая чётки,
/из той самой старинной церкви
в Палачковцах, ТысячаВосемьсотКакого-то года/.

2019