Число

Галина Андреева 2
Что есть всему основа?
Как всё произошло?
У Бога было Слово,
У дьявола -Число.

Бог создал человека,
И от любви большой,
Приняв над ним опеку,
Его снабдил душой.

Пока Господь трудился,
Был дьявол не у дел.
А тут подсуетился
И плотью овладел.

Душа всегда в полёте,
А плоть земным жива.
Угодны числа плоти,
Душе нужны слова.

И дал Господь ей слово.
Что сделала она?-
Ввела порядок новый,
Придумав имена.

Но страсти человеков
Сильнее их ума:
Сбежав из-под опеки,
Размножились весьма.

С подачи человечьей,
Стал этот мир таков:
Бесчисленность наречий,
Бессчётность языков!

И Господу тревожно,
И бес теряет власть:
Ведь стало невозможно
Их сонмом управлять.

Стада их необъятны,
Как речи их поймём?-
А числа всем понятны
На языке любом.

И власти, что над нами,
Решили:всё- на слом!
Покончить с именами,
Их заменив числом.

И вот начнёт отныне
Повсюду править зло,
Когда нам наше имя
Заменят на число!..