Ты расстаёшься без грусти

Игорь Белкин Странные Вещи
Гейзер окутал туманом
Холод расколотых льдин,
Можно вживлять в постоянность
Мысли – опять я один.

Ты расстаёшься без грусти...
Чувствую, что никогда
Время тебя не отпустит
В белое кружево льда.

Призрачность или прозрачность –
Это моя ипостась
С лёгким налётом табачным
На опечаленность глаз.

И – небывалое дело! –
Гейзер горяч, но вокруг
Иней гирляндою белой
Всё занавесил, мой друг...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»