Усталый одинокий клён

Лев Шарапаев
 
 
Усталый одинокий клён,
Как одинокий человек.
Покинут,  не ухожен,  запылён,
И жаждет света, жаждет влаги...

И борется за жизнь… Зачем?
Зачем и почему? –
Здесь у дороги пыльной тягостно ему…

Стремиться жить, как человек, – точь-в-точь…

Ведь в жизни чёрство всё…
Пила дурная завизжит и всё…
За редкими минутами любви и счастья
Частенько следует ненастье...


Стремиться жить, как человек, – точь-в-точь…
Или бульдозер всё сровняет,
И лесовоз потянет ветви прочь,
Прочь,
              прочь,
                прочь,
                прочь…

- - - -       25 05 2021  - - - -

Но клён живёт –
Таков Всевышним,
Да, хоть бы и природой,
Для всей природы задан ход.
 
- - - -       1.06.2021 - - - -