Эпиграмма ветреной женщине

Григорий Яговкин
Ты договоры нарушаешь,

Бросая с лёгкостью друзей,

И этим связи разрушаешь

В угоду мелочных страстей.

Хоть ты судьбе своей хозяйка,

Но всё же думай иногда

О том, что дружбы нашей спайка

Может сломаться навсегда.