А небо... нет Бога

Берфман Юлия
А небо когда-нибудь скатится в замкнутый круг,
синонимы прошлых дорог расползутся по клеткам –
бетонным вместилищам жизни под комой услуг,
в агонии полного сервиса красной таблетки.

И мы не освоимся – клетки ржавеют с мечтой,
остаточный стыд несвершённости злобно кусает,
забитое в лампочку солнце сгорает свечой –
ведь небо когда-нибудь скатится с этого края.

А Бог – в неизбежности случая сбившихся сил,
тюрьма безразличия строит бездушные стены,
закрытые окна чернее обычных чернил –
в эпоху прозрачности цветность весьма драгоценна.

И больше не будет проблем и курьёзных задач,
решения примет искусственный друг по кредиту,
уйдёт в ойкумену чрезмерно дотошный толмач,
без внутренней связи с Вселенной закроют лимиты –

И небо закончится серым рассветным дождём,
дитя деградации вымрут в элитных дизайнах,
и новый безудержный день разольётся цветком –
на души хранивших рассвет и вселенскую тайну:

Для вольного – воля,  для пленника – рай из квартир,
дорога даруется каждому Млечному чаду,
никто никого не берёт на вселенский буксир –
ведь небо закатится в ад для ценителей ада

и только!