Как в лихом январе

Александр Соломатин 3
В голове кутерьма... Лоб потрогал на всякий пожарный:
Вроде, тёплый немножко, но я не в похмельном бреду!
Неужели зима прошлой ночью вернулась коварно
И опять замела все дорожки в цветущем саду?

Как в лихом январе, суматошно снежинки летают.
Видно, праздник у них – время самых безумных потех.
Только вот на дворе месяц май и никак не растает
На тропинках моих восхитительно розовый снег.