Я лечусь

Антонина Никольская
Поясница!  Поясница!
Собираю  по  крупицам
Дни  без  боли  в пояснице.
Часто  я  лежу в больнице.
Для  чего же  я  лечусь?

Вспоминаю,  как  девицей
Я  мечтала  съездить  в  Ниццу.
А  живу  всю жизнь  со шприцем,
Да  с  таблетками  в  больнице.
Но  мечтать  не  разучусь.

«На  лазурном  берегу!
В  шляпке  с  бантом  на боку
К  кромке  пенной  подбегу
И   от  чёлки  к  завитку
Бризом  легким  растреплюсь!»

Где  я  только  не  была!
Не  была  и  в Амстердаме,
И  дымок  марихуаны
Не   взволнует  носик  дамы.
От  наркоза  лишь  тащусь.

Больной  даме  в  Амстердаме
Делать  нечего  пока.
Вечерами  мажут  даме
Поясницу  и  бока.
К  тризне   может   вылечусь.

Для  чего же  я лечусь?
И  мечтать не разучусь?
От  наркоза  лишь  тащусь?

К  тризне  ТОЧНО  вылечусь!