Октава 1, 2

Сергей 58
Мы к пятнице стремимся, как к ручью,
В водовороте дней и размышлений,
Хотим дуэль с собой свести к нулю,
А  получаем массу приключений!
Испей нектар октавы, я – налью!
И так немного в жизни  развлечений…
Тут – Пушкин, кролик, Катя, Алексей!
Здесь можно встретить преданных друзей!

По пятницам мне Кролик другом был,
И рифмы я по пятницам рожаю…
Такой уж романтический посыл,
И чья вина - практически не знаю.
Вчера как будто Кролик заходил,
Сегодня вдруг я Зайца обнимаю…
И мне б сказать: «Спустите арбалет!», -
Но с губ летит лишь пятничный «октет».                (конкурсное, на заданную академическую тему)