Не казните меня за прошлое

Инна Семёнова -Галушко
Не казните меня за прошлое,
Не ломайте, прошу, крылья новые.
Я ведь тоже была хорошая,
Только многие это не поняли.

Я наивна была, доверчива,
Я влюблялась в слова крылатые,
Совершая шаги, опрометчиво,
Погружалась в минуты слабые.

Не казните меня, пожалуйста,
Я сама собой изувечена,
Я сама себя бью безжалостно,
Вся душа моя искалечена.

Да не режьте мне плеч, вынесших
На себе тяжкий крест прошлого.
Не снести мне ножей нынешних,
Пожалейте меня, хорошие...

Раны старые, раны рваные -
Словно коршуны, будто демоны,
Не дают покоя ночами мне,
Ноют так, да что ж мы наделали...

Отпустите грехи все прошлые,
Да не рвите мне крылья белые...
Пожалейте меня, хорошие,
Вы же сильные, вы же смелые...

май 2021