Хандра

Александр Мирза
Вновь безрадостный дождь за туманным окошком,
Скрыл кленовую тень у размытых дорог.
Расписав с холодком, на истёртой обложке,
Весь порядок судьбы... где опять одинок.

Где опять среди дум заявившихся ночью,
Я спешу с Псалтырём к закадычной Луне -
- Бога ради, не рви все надежды на клочья,
Что с рожденья даны на удачливость мне!

Что с нестойких шагов есть у каждого сердца,
Познающего жизнь и пленительный свет!
Где счастливой звездой, отворяется дверца,
Для пришедшей судьбы и отмерянных лет.

Не взмолюсь тишине! Не пожалуюсь больше,
Ни на сирый мой дом ни на скучную жизнь!...
Что убили мечты, с вдохновением смолкшим,
До противной судьбе мешанины из тризн.

Только в сникшей душе, всё ж мерцает надежда,
И на лучший удел и на пташку-любовь.
Что однажды влетит, незаметная веждам,
Чтоб наполнить огнём охладевшую кровь.

А в нерадостный час подчинённый невзгодам,
Снизойдёт без помех из блаженных небес.
Жизнерадостный луч, с благодатным восходом,
Всех желанных душе выполнимых чудес.

*                *                *

Пусть же каждой душе проживающей с Богом,
На порочной Земле с лицемерным нутром!...
Будет дан уголок, неподвластный тревогам,
Где грядущие дни будут только с добром.