Значит, я сильней слона!

Дегтярёв Владимир
Спал Котёнок на подушке,
Подложив под лапки ушки.
Снился очень чудный сон.
Буд-то он большой, как слон.

   Никого он не боится.
   Сам собой теперь гордится.
   Топнет ножкой, сгоряча.
   Сразу все вокруг молчат.

А когда, к утру, проснулся,
Потянулся, улыбнулся.
– Да, слона я меньше чуть.
Но, не в этом, видно, суть.

   Я могу другим гордиться.
   Мышки слон всегда боится.
   Ну, мышка от меня
   Знай, бежит, как от огня!