Время перемен

Игорь Деордиев
Время перемен

В грустной песне есть души полёты.
В песне счастья – есть своя печаль.
То смеются… То рыдают ноты
и летят, как птицы, в неба даль.

Светлый луч возникнет на рассвете –
сразу туч набросится гряда,
и ветра напутают в куплете,
натянув до звона провода.

Потекут часы пусты и серы.
Зажурчат ручьи дождём полны.
Только тёплый луч прыжком пантеры
раззадорит грустный звук струны:

на щеке слеза подсохнет сразу,
отразит вода полёт стрекоз
и поставит время Солнце в вазу –
меж давно желтеющих берёз.

Пусть осенний день – предвестник плена,
но и разных игрищ… и свобод.
Вот росток пробьётся из полена
и посеет семя жизни плод!

Не ходи в одеждах чёрных, осень,
грусть твоя – лишь время перемен.
Ведь не зря сегодня всходит озимь,
чтобы завтра легче встать с колен.

Игорь Деордиев
Из книги "Не забыть улыбку осени"