Демид и завхоз

Александр Гаджиев Малаховка
Мой кореш и шпагоглотатель  Демид,
Окончивший ГИТИС, устроился в МИД.
И грузчиком там отработав семь лет,
Женился на тощей московской метле -
Она проглотила его на раз-два,
Без всякой там магии и  колдовства!
Машина, квартира, но не у него -
У тощей московской супруги его.

А он всё работает грузчиком в МИДе,
Пьет пиво и кушает устриц и мидий.
Бросая внезапно работу и груз,
Садится за Steiberg  и делает блюз.
И блюз его холоден, словно гранит.
Ничто отродясь у него не болит -
Ни зуб, ни спина, ни душа, ни вопрос.

Уволить грозится Демида завхоз,
Но невозмутим и бесстрастен Демид,
Демиду начхать на завхоза и МИД,
Оливку наколет на шпажку - и в рот,
А после прохладного пива глотнёт,
Посмотрит задумчиво на потолок
(Он в это мгновение - вылитый Блок),
Мотнёт шевелюрой, качнётся слегка,
Пройдётся по клавиатуре рука,
И, где-то за гранью, Бетховен и Бах
Воспрянут в небесных своих жерновах...

Обронит слезу приутихший завхоз,
Что сам все коробки на склад перенёс, -
Придёт, улыбаясь, к супруге своей,
И там не получит привычных лещей,
Счастливый, небесный, загадочный весь,
Как будто бы здесь, но как будто не здесь -
Такого супруга не знала пока,
И вместо "Привет!" отвечает "Пока".
И в спешке подругам по Скайпу звонит -
Виновен во всём триждыпроклятый МИД!

 Тем временем в норму приходит завхоз,
Строчит на Демида служебный донос,
Демид же идёт никуда не спеша -
И музыки полон его каждый шаг...