Исповедь Литературного Героя

Михаэль Ринат
 (Почувствуйте музыку, дамы и господа!)   

Я себя обокрал на всю жизнь, не умея
Разобраться и выбрать единственный путь,
И, пустые надежды напрасно лелея,
Продолжал мне ненужные сани тянуть.

Мне казались чужие дела парусами
И под ними с фальшивым восторгом я плыл,
И, с собой говоря не своими словами,
Я оправдывал жизнь, для которой я жил.

Я себя обобрал на любовь без подделки,
Разглядеть не сумев настоящую, ту,
Куролесил и был не в одной переделке
И в журнальных обложках искал красоту.

Так, земные впустую истратил старанья
И лишь к старости я, наконец-то прозрел:
В этой жизни чужому отдал я внимание,
А себя навсегда, навсегда проглядел!

Май 2021