Покосились крыши и заборы

Евгений Санько
Покосились крыши и заборы.
И трава в асфальте ищет путь.
Выживают старые шахтёры,
Кто сумел от смерти улизнуть.
Донимают боли и одышка.
И, порою, солнышку не рад.
Согревает трудовая книжка,
Где десятки, к праздникам, наград.
Никого, почти что, не осталось
Из когорты трудовых ребят.
Шахте неизвестно слово «жалость».
Редко звёзды на копрах горят.
Время запорошило их лица.
Их мечты разворошило в прах.
И встречаемся, теперь, в больницах,
Иль за рюмкой, на похоронах…