Парашютисты

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Посвящение Владимиру Дееву  *
*    *    *


Ревут моторы, взяв фальцет, как-будто.
Рулёжка,  взлёт  -  нас снова небо ждёт!
Мы синевой наполним парашюты,
И верим – небо нас не подведёт!

Зорь над землёй немало повидали,
Всего о службе не расскажешь здесь...
Не раз судьбу  на прочность испытали.               
Отточен, словно бритва, стропорез...   

Когда беда приходит не до шуток,
Не подобрать ни ноты, ни строку,
Тогда запаска, в основной уходит купол,
И гасится резервный парашют,

И гасится спасенья парашют!  *

С судьбою в небе разговор особый,
Секунды здесь стремительно бегут...

Есть  снова натяжение на стропах,
Хлопок, и вновь раскрылся парашют!

Дай Бог Вам натяжения на стропах,
И каждый раз раскрытый парашют!
-------
ЧТОБ  ВОВРЕМЯ  РАСКРЫЛСЯ  ПАРАШЮТ !!

-------///-------


( * )

-  Деев Владимир Эдуардович   -  поэт,  автор семи сборников стихов и прозы.
А так же :
десантник, лётчик, спортсмен парашютист, отдавший  более 30 лет лет небу и авиации.  Кандидат в мастера по парашютному спорту.  Участник и призёр многих первенств республик и союза, в активе которого более 3000 прыжков на различных типах парашютов, с разных летательных аппаратов.


-  Запаска  -  он же запасной, резервный парашют.
Предназначен для спасения жизни парашютиста,  при отказе основного парашюта в воздухе.
(Для сравнения  -  скорость приземления на основном парашюте около 4 м/сек, на запасном парашюте ~ 8 м/сек.)
 При такой скорости приземления, травмы различной степени тяжести, практически гарантированы.


P.   S.

Всё вышеописанное настоящая мужская работа, достояная уважения других и самого себя.

-  Это не тампэксы  в  /ш/опе  по полочкам раскладывать...