Любил я шумные гулянки

Воса Блок Сергей Колбасов
Любил я шумные гулянки,
Красивых женщин, терпкое вино.
Но часто шёл я после пьянки,
Туда, где безмятежно и тепло.

Где царство книг, и лучший собеседник,
Твоё второе, истинное я.
Меж небом и землёю я посредник,
Безумство наслаждения, друзья.

Потом опять кутёж весёлый,
До изможденья, до потери сил.
Угар страстей, вино рекою.
Я от судьбы иного не просил.

Неумолимо время утекает,
Мой страсти пыл, увы с годами сник.
Вино, красотки, книги... Выбираю.
Что обойдусь теперь уже... Без книг!