Постковид

Ольга Денисенко
Доктор, проснусь, лоб пылает, горячь!
Пот, как циклон Адриатики,
Пульс 117, давление вскачь.
Что это?
- Психосоматика!

Как же? Двоится картинка в глазах,
Мышцы стянуло и дергает,
Трутся суставы и клинят в пазах.
- Может быть это врожденное!

Глотку дерет и мешает комок,
Видите, шею раздуло как!
Мне и мовалис никак не помог.
- Это себе вы надумали!

Уши болят, как налили воды,
Встану, а тело качается.
Мне до «здоров», как рукой до звезды.
- Так при неврозе случается!

Кашляю сильно, аж голос провис,
Грудь покрывается пятнами.
- Я вам назначу отличное из
Серотонинозахватного!

Доктор, скажите, как будто бы ток
Враз прошбает под ложечкой,
Ноги гудят…
- Валерьянки глоток! Это, надеюсь, поможет вам!

На МРТ головы очаги,
Мелкие, как их…глиозные.
-Так, пациент, не несите пурги!
Всё, что у вас – несерьёзное!

Волосы лезут, немеет спина…
- Так, прекратите, пожалуйста!

Вывод: Послать что ли доктора…н а_
д о к т о р а _  н е _  о б и ж а ю т с я