Вольный Пегас

Александр Викторович Остапенко
Подбодряемый родными,
Вновь по рифмам зашагал.
И на миг мне показалось -
Я  Пегаса оседлал!

Но, крылатый конь ретивый,
Подружиться не спешит
Он брыкается, гарцует,
Меня сбросить норовит.

Я б схватился за поводья,
Я вцепился бы в седло!
Но, у вольного Пегаса
Нет такого ничего.

Я зажмурился и понял-
В миг он сбросит седока.
И умчится восвояси,
Не вернётся никогда.

А, открыв глаза, воскликнул:
«Мы летим!!! Вот это да!!!!»
А под нами реки, горы,
Лес, дороги, города!

С ветерком меня промчал он
Над просторами страны,
Заново открыв Россию
С поэтичной стороны.

После этой дивной встречи
Я б, ребята, не сказал,
Будто я «крутой» наездник,
И коня я оседлал.

Чтобы скромности быть братом,
Вот чего скажу вам я:
«С Пегасом мы слегка знакомы,
И немножечко  друзья!»