Незабываемый праздник

Нелли Вахрушева
Случилась праздничная дата,
Счастливый муж, давно женатый,
Ждал вкусный от жены обед,
Коньяк, шашлык и винегрет.

Супруга сделать обещала,
И в шесть утра с постели встала,
Готовить мужу не впервой,
Свой посвятила выходной…

«Сготовлю все, что пожелаешь,
Спиртное не употребляешь,
Но ради праздника, куплю,
Коньяк, любимый подарю.

Вот мне подруга позвонила,
Пойду я с ней, до магазина,
За стол, чтоб поскорей успеть,
С гостями в праздник посидеть"…

Вот двери хлопнули в прихожей,
Дождаться муж жену не может,
Проходит час, а может два,
Звонит ей – «Как твои дела?»

«Меня тут милый осенило,
Совет давала мне Марина,
Что есть мучное, вредно очень,
Торт в супермаркете просрочен,

Подругу я спешу послушать,
Пищеварение не нарушить,
Коньяк пить вредно, спирт голимый,
Переживаем мы с Мариной.

Шашлык ты ждешь, ну и напрасно,
С твоим здоровьем есть опасно,
Купила я тебе Растишку
И занимательную книжку,

Морковку, хрен, свеклу, картошку,
В салат, зеленого горшку.
На деньги все, что мне хватило,
Все сумки доверху набила.


Трусы, тебе, четыре пары,
Носки, рубашку, шаровары,
Я задержусь совсем немного,
Здесь очень длинная дорога.

Но вот зашли мы здесь случайно,
На распродажу, не специально.
По суперскидкие я купила,
Шампунь себе, четыре мыла,

И там вдруг вещи увидала,
Те, о которых я мечтала,
Все надо с чувством, с расстановкой,
Поторопилась я с обновкой.

Ну отвлеклась, что дальше было?
Коньяк, немного пригубила.
Вред мы не сразу распознали,
Коньяк мы соком запивали,

Купила блузку я на лето,
И три шикарных туалета,
Румяна, тушь, духи, подводку,
Коньяк допили, стали водку,

Купила крем и скрап для тела.
Транжирить деньги не хотела!
Потом в салон я заглянула,
Я не могла без маникюра!

Со скидкой сделали прическу
И макияж совсем неброский,
Все для тебя, супруг мой милый,
Чтоб быть на празднике красивой!

Жара нас сильно размарило,
Вдруг мимо дома проскочила,
С Наташкой в сквере повстречались,
Давно мы с нею не общались.

И в двух кварталах заблудились.
Как в ресторане очутились?
О времени совсем забыла,
Под стол себя я уронила.

И тут нас цены удивили,
Вином нас тут же угостили,
Обед и ужин заказали,
Мы даже пели и плясали.

Спасибо дорогой за вечер!
Какая радостная встреча,
Благодаря тебе мой милый,
Дойти домой остались силы…

Ты что не рад!? Вот я пришла,
Я еле сумки донесла,
Весь день ходила, так устала,
Пойду в постель, под одеяло.

И даже ноги не идут,
До спальни покажи маршрут,
Ты извини, что так случилось,
Твоей кредиткой расплатилась…

На похвалы мужчина скуп.
Жена спросила – «Мой супруг,
Как выгляжу сегодня я,
Я твой ЛУЧШИЙ день рождения?»