Про сверчка и порох

Вадим Озёрский
Коль заглянул, так увидел порох,
Лезвия рвут табачок,
Коль заглянул, мешковины ворох,
Да одинокий сверчок.

Коль заболел, так иди в аптеку,
Или иди в Назарет,
Коль заболел, так ещё раз в реку
Хода тебе уже нет.

Коль получил золотую корону,
Так за державу радей,
Коль получил
Свежий капсюль к патрону
Целым миром владей.

Коли узнал, какого в атаку,
Возненавидел весну,
Коли узнал, что такое вакуум,
Снова пошёл на войну.

Коли зашил, или сам зашился,
Так поделись бедой,
Коли зашил, и на всё сгодился,
Значит, пойду за тобой.

Коль угадал, где стелить солому,
Смело бери в оборот,
Коль угадал, то и быть такому,
Остальное пройдёт.