Пузырики

Александров Ник
Мы живём, собирая чужие останки,
Мы живём, постигая пустоты,
Ветераны боёв в иллюзорные танки,
И биткоины криптоэпохи.
В черепах наших глаз отражается время,
Но в них нет любви, ни тепла,
Мы бросаем детей в зёв чадящего зверя,
Чтоб напиться его молока.
Мы без допинга зреть красоту не способны,
А без дозы мы толпы калек,
Имплантировать душу в себя мы готовы,
Ведь исходник залог ипотек.
Наши мысли и чувства распяты развратом,
Мир на фазе фаст-фуда завис,
Весь даркнет, как Клондайк, нами перелопачен,
Но не взломан пароль в Парадис.
Память мира смеётся над нашим падением,
Но есть те, кто летят ещё ниже,
На их фоне себя мним венцом сотворения
Всемогущей беспроводной мыши.
Мы пузырики радужного психодела,
Что стремятся к вершине экстаза,
Только в этом, пожалуй, мы и преуспели-
Состоять из бесцветного газа.
Вылетать из портала бокала, чтоб лопнуть
На глазах у бесстрастной вселенной,
Не коснувшись вопросов - откуда и кто ты,
И зачем явлен сущностью бренной.