liebeist. es

Апрельский Сказочник
Я люблю жадно, словно мясо огонь,
Я люблю хладно, надежды лишая.
Я люблю будто в королевский прием,
А также как меч в груди глашатая.

Я так бы хотел излить свою слабость,
Как ближе к зиме, но сбегаю в весну.
Сейчас я хочу раскрыть свою кожу
И все рассказать, отложив булаву.

Радость моя, прости меня,
Радость моя, я еще окрылен.
Радость моя, дорогой ***,
Я знаю, что ты не веришь в меня.

Начинают любить по той же причине,
Что и хочется бросить, как уголь в костер.
Делать богов и вправду глупо,
Но робостью тянет с чресел его.

За это любил, за это же бросил,
Поняв, что быть может, заносчивей я.
Я стал солидарен с игранием в прятки
И сам растворился в потоке плеяд.

И примет он скуку за семейное счастье,
И глупости смелой моей удивится.
Я подарил себе все в беде февраля,
Я выпустил с рук тепло жар-птицы.

А если свезет сквозь глупости лет?
Быть может, но если я только забуду.
И дал ли от дикости свой обет,
Его превратив в обрыдшую ссуду?

Радость моя, ты не с черствым сердцем.
Радость моя, будь крепко любим.
Радость моя, я бы лопнул от гнева,
Но ты был неправ - я стал другим.