Люблю я май

Тамара Гриценко
Люблю я май за пышное цветенье,
За нежный шелк пружинистой травы,
За соловьев чарующее пенье
До умопомраченья головы.

Люблю я май за ласковое солнце,
За пряный запах в воздухе ночном.
За теплый дождь, что за окошком льется,
Стекая по карнизам серебром.

Люблю я май за ноченьки хмельные,
За радость встреч в саду влюбленных пар.
За звонкие аккорды, как живые,
До зорьки не смолкающих гитар.

Люблю я май - дорогу в безмятежность,
За первую и робкую грозу.
За ландышей пленительную нежность,
Расцветших в малахитовом лесу.

Люблю я май невольно, так бывает,
За щедрость, что судьба преподнесла,
Позволив мне на свет родиться в мае:
Седьмого, если точной быть, числа.
24.05.2021