почти вслепую

Валерий Громов
легко выдыхая, почти вслепую
входя в свою скромную мастерскую,
просмотрю ощущения, чтоб хоть как-то
отдалить их барьером факта.

как негерой постановки в ничьем театре,
ожидаю аншлага, но все же вряд ли
билетов продажи объявят успех авансом,
предваряя восторг пространства.

значит, бессмысленен реквизит,
текста детали, даже собственный вид,
потому, простилая вперед аллею,
я ни о чем не жалею.

пусть воплощением понятия "цейтнот"
навеки остался уже завершенный год,
но дополнен им жизни отрезок малый.
будет ли лучше? думаю, да. пожалуй.