Просьба

Сара Линдал
Ты мой земной и поэтому кажешься плоским,
Морскими полосками, небом с рядами дождей.
Я не обещаю - со мною ни разу не просто.
Я видела гвозди торчащие из кистей

Другого - такого, как ты: без природного гнева.
Там небо разверзлось, и гром, и какие-то люди...
Я не читаю меж строк этот прожитый ребус.
И нет, я не знаю что будет, но знаю, что будет

Солнце на небе и блики на водной глади,
Вечные горы, распахнуты под рассвет.
Остановись, будь со мною хотя бы на день.
Это лишь просьба. Других у меня нет.