Я снимаю у жизни угол

Любовь Лисеенко 4
Я снимаю у жизни угол
Хоть без ставней, но окна в сад.
Там сегодня хозяйкой вьюга-
Лепестковый кроит наряд.

У меня на крючках есть двери,
Подоконник спасает кот.
Лампа жмурится,ей поверишь,
Плату требуя наперёд.

Сказка лунная на котурнах
Убаюкает ночь в тиши.
Распрямляю ветошь из урны,
Чтобы выбросить прочь вирши.

Пёс цепной сметливее друга -
Молча слушает, не мигнёт.
Я снимаю у жизни угол
И не дорого так берёт.