Матушка Макошь - богиня Сестра

Сулейм Ан
Матушка Макошь - богиня Сестра
Пряха судьбы, взгляни на меня
Двери открыты, в сей час заходи
Огонь изобилия в доме зажги

Требы вкуси, испей молока
Яблочки красные ждали Тебя
Хворь, нищету… прошу - изгони
Зависть и злобу теплом истопи

Ты не спеши, посиди и поешь,
С пути отдохни, он тяжёл средь невеж
Ночь холодна… побудь до утра
Пухова перина… оставайся Сестра.

Сам у печи, за огнём – присмотрю…
Для сладкого сна - мотив сотворю
Спи, отдыхай Богиня моя
Сердцем спою слова для Тебя

Ночка добра, полнеет Луна
Звезды сияют для вещего сна
Пряха Сестра не спеши, отдыхай
Дан по судьбе каждому каравай.